J’ai testé pour vous : Le dahl de lentilles corail !

Je rêvais de savoir le faire, c’est chose faite ! Quelques petits coups de main à prendre et quelques ajustement (mes lentilles étaient trop cuites et mes légumes étaient coupés un peu trop gros), mais sinon le goût est vraiment conforme à ce que j’ai pu manger au resto !

Recette trouvée sur http://diet-gourmande.overblog.com/  « Dahl de lentilles corail »

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

– 200 g de lentilles corail
– 2 verres de riz
– 2 tomates
– 3 carottes
– 250 ml de lait de coco
– 1/2 tête d’ail rose
– 2 cuillères à café de colombo
– 1 cuillère à café de cumin en poudre
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– sel, poivre
 
Recette :

  • Dans la cocotte, faire revenir l’ail finement haché dans l’huile d’olive.
  • Y ajouter les épices (colombo, cumin, gingembre et cannelle). Laisser roussir quelques minutes.
  • Incorporer les carottes et les tomates coupées en tout petits dés.
  • Laisser colorer 2 minutes puis mouiller avec le lait de coco.
  • Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, rincer les lentilles corail.
  • Les plonger dans deux fois leur volume d’eau bouillante et laisser cuire pendant 10 minutes.
  • Cuire également le riz dans une casserole séparée.
  • Une fois que les lentilles ont absorbé toute l’eau, les ajouter à la préparation à base de lait de coco 5 minutes avant la fin de la cuisson.

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