Je rêvais de savoir le faire, c’est chose faite ! Quelques petits coups de main à prendre et quelques ajustement (mes lentilles étaient trop cuites et mes légumes étaient coupés un peu trop gros), mais sinon le goût est vraiment conforme à ce que j’ai pu manger au resto !
Recette trouvée sur http://diet-gourmande.overblog.com/ « Dahl de lentilles corail »
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
– 200 g de lentilles corail
– 2 verres de riz
– 2 tomates
– 3 carottes
– 250 ml de lait de coco
– 1/2 tête d’ail rose
– 2 cuillères à café de colombo
– 1 cuillère à café de cumin en poudre
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– sel, poivre
Recette :
- Dans la cocotte, faire revenir l’ail finement haché dans l’huile d’olive.
- Y ajouter les épices (colombo, cumin, gingembre et cannelle). Laisser roussir quelques minutes.
- Incorporer les carottes et les tomates coupées en tout petits dés.
- Laisser colorer 2 minutes puis mouiller avec le lait de coco.
- Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes.
- Pendant ce temps, rincer les lentilles corail.
- Les plonger dans deux fois leur volume d’eau bouillante et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Cuire également le riz dans une casserole séparée.
- Une fois que les lentilles ont absorbé toute l’eau, les ajouter à la préparation à base de lait de coco 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Ca cuit ici ! J’ai mis une boite de ratatouille /* toute prête, c’te honte mais bon …*/
Je suis sûre que ça va être méga bon !!!
Bravo tu revisites mon Dahl ! Tu me diras ce que ça a donné !